Sonntag, 22. September 2013

Elsässer Flammkuchen


Heute gab es bei mir leckeren Flammkuchen Elsässer Art.
So mache ich den Flammkuchen & ich find ihn so lecker.
Probiert es mal aus, ist super einfach.

Zutaten für 2-3 Personen:

Für den Teig:
250g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Salz
140ml Wasser
2EL Sonnenblumenöl

Für den Belag:
1 große Zwiebel
70g Katenschinken
200g Schmand oder Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Für den Flammkuchenteig das Weizenmehl mit Trockenhefe mischen.
Wasser mit Salz und Öl verrühren, zur Mehlmischung gießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Belag für den Flammkuchen richten.
Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Speck bereit stellen. Und Schmand mit Salz, Pfeffer & Muskat würzen.

Um einen knusprigen Teig zu bekommen, Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze gut vorheizen.

Teigkugel halbieren. und nochmal gut durchkneten.
Teig geduldig und langsam mehrmals ausrollen. So wird er immer geschmeidiger und dünner.
Dann den Teig auf ein ausgelegtes Backpapier Blech legen.
Die fertige Schmandmischung auf den Teig streichen. Zwiebel darüber streuen und den gewürfelten Kantenschinken darüber geben.
Den Flammkuchen auf der untersten Schiene 10-15 Minuten knusprig backen.

  Bon appétit









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