Donnerstag, 26. September 2013

Farfalle mit Tomaten-Basilikum-Soße "own creation"


Heute hatte ich so lust auf Pasta! Also gab es Farfalle mit einer Tomaten Soße die ich frei erfunden habe. Mal etwas ohne Fleisch. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Und ich werde es aufjedenfall wieder nachkochen. Die Pastawahl ist eigentlich egal :) Viel spaß beim nachmachen!


Zutaten für 2-3 Personen:

1 P. Farfalle (ich hab nur die hälfte von der Packung gekocht)
1x Geschälte Tomaten aus der Dose
2 Knoblauch Zehen
1/2 Zwiebel
Frisches Basilikum
Olivenöl
Oregano
Pfeffer
Salz
Zucker
Riesling
Gouda am Stück

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser kochen.
In der Zwischenzeit die Tomaten-Basilikumsoße herstellen.
Dazu Zwiebel & ca. 13 Basilikumblätter klein hacken.
Etwas Olivenöl in einen heißen Topf geben.
Zwiebel ins heiße Öl geben und andünsten.
Die 2 Knoblauchzehen in eine Knoblauchpresse geben, zerdrücken und dazu geben
& 1 TL Oregano dazu und mitbraten.
Dann mit 100 ml Riesling ablöschen.
Die Tomaten aus der Dose hinzufügen und im Topf zerkleinern.
Mit Zucker abschmecken so das die Tomatensoße nicht mehr sauer schmeckt.
Dann mit Salz, Pfeffer und nochmal mit getrocknetem Oregano würzen.
Nun die Soße einreduzieren lassen. Das heißt dass während des Kochvorgangs das Wasser in der Soße verdampft und die Soße dadurch dicker wird. Da viel an Wasser verloren geht. So schmeckt die Soße noch viel besser!
Zuletzt das zerhackte Basilikum in die Soße geben nochmal gut umrühren.
Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, alles schön in einem Teller anrichten.
Den Gouda reiben und über die Nudeln mit Soße geben.
Mit Basilikum verzieren.


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