Dienstag, 17. September 2013

Rosen Maultaschen


Zutaten für 6 Personen:

Für den Teig:
450g Mehl
1 Ei
200ml lauwarmes Wasser
50 ml Milch
0,5 TL Salz

Füllung:
1 kg gemischtes Hackfleisch
3 kleine Zwiebel
1 Päckchen italienische Tiefkühlkräuter (z.B von Iglo)
80ml Wasser
Pfeffer & Salz

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden.
Wasser & Milch, Ei und Salz in die Mulde geben.
Alles gut verkneten oder mit einem Handrührgerät mit Knethacken verrühren.
Teig ca. 15-20 min. ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Hackfleischfüllung herstellen.
Dazu hackt man die Zwiebel in kleine feine Würfel.
Zwiebel in eine Schüssel geben und das Hackfleisch dazugeben.
Kräuter hinzufügen, mit Salz & Pfeffer nach Geschmack würzen.
Zuletzt das Wasser hinzufügen und nochmal gut durch mischen.

Den Teig in 3 Teile teilen, die Teile dünn ausrollen und ca. 350g Hackmasse pro ausgerolltem Teig.
Die Hackmasse auf dem ausgerollten Teig verteilen.
Dann wie ein Strudel aufrollen.
Den Strudel in ca. 1 1/2 - 2 cm Stücke schneiden.

Einen Kochtopf mit Wasser und Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe zum kochen bringen.
Die Maultaschen ins kochende Wasser geben und herrausnehmen wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Am besten schmecken sie mit Sauerrahm oder Schmand.

Guten Appetit.




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