Dienstag, 8. Oktober 2013

Kürbissuppe


Zutaten für 4 Personen:

400g Kürbis (Hokkaido muss nicht geschält werden)
2 große Karotten
1 Zwiebel
2 EL Butter oder Margarine
3 große Kartoffeln
1,5 l Hühnerbrühe
Currypulver
etwas frisch geriebener Ingwer
200g Sahne
1 Prise Paprika Rosenscharf
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Den Kürbis aushölen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stück schneiden.
Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Den Kürbis und die Karotten dazugeben und ebenfalls anschwitzen.
Das Currypulver und geriebenen Ingwer dazu geben. Und beides kurz Farbe annehmen lassen.
Die Gemüsebrühe angießen und unter rühren aufkochen lassen, Kartoffel klein würfeln und dazu geben. Die Suppe bei mittlerer Hitze 10 - 15 minuten kochen und dann pürrieren. Zum Schluss mit Pfeffer, Salz, Paprika Rosenscharf & nach Geschmack mit Curry abschmecken. Sahne dazu geben und unterrühren.

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten so das sie leicht braun sind.
Die Suppe in Teller füllen, jeweils einen Klecks Schmand darauf geben und die Kürbiskerne darüber streuen.

Guten Appetit!



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