Montag, 14. Oktober 2013

Spaghetti mit Hackbällchen und Champignon-Kern

Dieses Rezept habe ich heute zum ersten mal gekocht.
Es ist ein Russisches Rezept und heißt "Tefteli 's Gribami". Dazu passen ganz gut Spaghetti.
Aber man kann auch Kartoffel dazu essen.
Uns hat es allen sehr gut geschmeckt.

Zutaten:

Hackbällchen
500 g gemischtes Hackfleisch
8 - 10 Champignons
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Kartoffel
Salz & Pfeffer
1-2 Petersilie
Prise Muskatnuss
1/2 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Koreander
1/2 Basillikum
3 - 4 EL Mehl

Tomatensoße:
350ml Passierte Tomaten
1 Zwiebel
1 Karotte
1-2 Zehen Knoblauch
1 EL Öl
150ml Hühnerbrühe
Salz & Pfeffer
Oregano
Mayoran
Thymian

Zubereitung:
Kartoffel fein reiben. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
Alles zu dem Hackfleisch geben.
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika edelsüß, Koreander & Basilikum würzen.
Gut miteinander vermischen.
Champignonscheiben salzen&pfeffern.
Mit angefeuchteten Händen Hackbällchen formen, In die Mitte jeder Hackbällchen eine Champignonscheibe hinneinlegen. Hackbällchen in Mehl panieren und kurz in Öl anbraten.
Hackbällchen in eine Feuerfeste Auflaufform legen.

Etwas Öl in einen Topf geben.
Zwiebel in Ringe schneiden und in den Topf geben.
Karotten grob reiben und hinzufügen. Passierte Tomaten und Hühnerbrühe in den Topf geben.
Mit Knoblauch und Kräutern abschmecken.
Fertige Tomatensoße über die Hackbällchen gießen.

Für 20-25 min. bei 190 °C im Backofen backen.


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