Sonntag, 8. Juni 2014

Kalte Sommer Suppe "Okroschka"

Bei solchen sommerlichen Temperaturen von 35°C hat man nicht so lust etwa warmes zu kochen & zu essen. So geht es uns zumindest immer. Jedes Jahr gibt es bei uns im Sommer diese kalte Russische Suppe.
Okroschka ist eine Russische Buttermilch Suppe. Es gibt aber viele Varianten wie sie gemacht wird.
Manche nehmen Sauerrahm mit Minerallwasser, Kefir oder Buttermilch. Wir machen sie mit Buttermilch. Schmeckt uns so einfach am besten.
Die Suppe ist schnell und unkompliziert zu machen.


Für die kalte Suppe benötigt ihr:

800-1kg festkochende Kartoffel
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Bund Dill oder 1 P. tiefgefrorenen Dill
1 Salatgurke
5-6 Buttermilch
6 hart gekochte Eier
400g Fleischwurst
1 EL Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser kochen.
Wenn die Kartoffeln fertig sind, Wasser abgießen.
Kartoffel unbedingt abkühlen lassen, sehr wichtig!
Gurken, Fleischwurst, Eier in kleine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und den Dill fein hacken.
Einen großen Topf nehmen (Wir nehmen immer einen 5 Liter Topf)
Die geschnittenen Zutaten hinein geben.
Die abgekühlten Kartoffel & Eier ebenso würfeln und in den Topf geben.
Dann die gut gekühlte Buttermilch mit dem Dill dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer möchte kann noch Radiesschen in Würfel schneiden und dazu geben. 

Also wir machen immer diese große Menge da man sie noch am nächsten Tag essen kann.
Die Suppe muss aufjedenfall im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Eine sehr schnell gemachte kalte Suppe.
Mit Gelinggarantie ;)




1 Kommentar:

  1. Eine klasse Idee für den Sommer. Denn Du hast Recht, heiße Suppen passen da nicht so :-) Ist bestimmt ganz toll erfrischend und lecker.

    Ganz liebe Grüße
    Julia

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