Dienstag, 10. Juni 2014

Lina's Fitness-Salat mit Backofenkartoffel & Kräuterquark

Heute stelle ich euch mal ein leckeres Backofenkartoffel Rezept mit Hähnchenbrustsalat vor.
Eigentlich mache ich immer Wedges, also Kartoffelspalten. Heute aber mal in Chips form.
An meinem Geburtstag waren meine Gäste so begeistert von diesen Wedges.
Passend dazu ein Hähnchenbrustsalat mit Balsamicodressing.
Richtig gut bei diesem sommerlichen Wetter.


Für die Kartoffelchips benötigt ihr:

750g festkochende Kartoffeln
3 EL Olivenöl
Paprika Pulver edelsüß
Paprika Pulver rosenscharf
Pfeffer
Salz

Kräuterquark:

250g Magerquark
etwas Milch
frische Petersillie
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer

Fitnesssalat:

Kopfsalat
Eisbergsalat
2 Tomaten
Salatgurke
1 Frühlingszwiebel
schwarze Oliven
3 El Olivenöl
3 El Balsamicoessig
1 El Wasser
Pfeffer
Salz
Zucker

4 Hähnchenbrustfilets
Hähnchengewürz oder Pfeffer, Salz, Paprikapulver

Zubereitung:

Kartoffelchips:

Kartoffeln waschen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Die geschnittenen Scheiben in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und den Gewürzen gut vermischen. Am besten mit den Händen durchmischen.
Kartoffel in eine Form oder auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Die Kartoffeln kommen bei 200°C für 40 min. in den Backofen.

Kräuterquark:

Quark in ein Rührgefäß geben, Milch unter rühren. (keine genaue Mengen Angabe)
Am besten solange bis der Quark von der Konsistenz schön Cremig ist.
Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, untermischen.
Frische Petersillie fein hacken, auch dazu geben.
Und mit Pfeffer und Salz würzen.
Kalt stellen.

Fitnesssalat:

Hähnchen in Streifen schneiden, würzen und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
Salatblätter waschen und trocknen.
Tomaten achteln, Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Oliven abtropfen lassen.
Den Kopfsalat auf dem Teller verteilen.
Eisbergsalat in einer Schüssel mit Olivenöl vermischen.
Den Eisbergsalat dann auf den Kopfsalat geben.
Hähnchenbruststreifen leicht abkühlen lassen und auf dem Teller verteilen.
Alle anderen Zutaten auf dem Salat geben.
Balsamico, Salz , Pfeffer, Prise Zucker vermischen und über den Salat träufeln.

Ist alles schnell gemacht. Die längste Arbeit ist beim Kartoffel schälen.
Könnt euch dabei ja helfen lassen ;)
Viel Spaß beim nachmachen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen