Samstag, 22. November 2014

Paella - Spanisches Reisgericht (Ohne Meeresfrüchte)

Hallo ihr lieben, dieses mal gibt es wieder etwas Spanisches.
Eines meiner Lieblingsgerichte, Paella!
Eigentlich wird Paella auch mit Meeresfrüchten gekocht. Da ich aber keine Meeresfrüchte mag, gibt es die Paella bei mir nur mit Hähnchen.
Dazu gab es einen leckeren Tee von HEWA Green Tea with Anoda Fruit dazu.


Für 4 Personen braucht ihr:

1 Zwiebel, gehackt
2 Paprikaschoten (gelb & rot)
4 Hähnchenbrustfilets
250g Reis, (Risottoreis/Paellareis)
1 Dose Safranpulver (0,1g)
1/2 Liter Gemüsebrühe
100g Erbsen, TK
1EL Zitronensaft
Petersillie
Olivenöl
Paprika edelsüß
Paprika rosenscharf
Salz
Pfeffer
Hähnchengewürz

Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilets in Streifen oder Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten, mit Hähnchengewürz würzen, herrausnehmen und bei Seite stellen. Ich habe dafür einen Wok verwendet.
Zwiebel & Knoblauch fein hacken, Paprika in kurze Streifen schneiden.
Als nächstes die gehackten Zwiebel und Knoblauch im Bratfett glasig anbraten. (Kann auch noch etwas Olivenöl dazu gegeben werden)
Paprika und Reis dazugeben und kurz mit anschwitzen.
In der zwischenzeit 1/2 Liter Wasser im Wasserkocher kochen lassen.
Wasser in ein Gefäß geben und 2 El Gemüsebrühe auflösen.
Safran in die Pfanne geben unterrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Aufkochen lassen, das Fleisch darauf legen und zugedeckt auf ganz kleiner Hitze
ca. 35 min. garen lassen.
10 min. vor ende die Tiefkühlerbsen untermengen.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Paprika edelsüß & rosenscharf abschmecken.
(Es kann etwas gehackte Petersillie in den Reis gemischt werden.)

Mit feingehackter Petersillie und einer Scheibe Zitrone servieren.

Guten Appetit!





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